Milan, 2-1 in rimonta

Cagliari battuto da una doppietta di Kessié

Serie A: Cagliari-Milan 1-2Prima vittoria stagionale in rimonta e prima esterna sotto la guida di Gattuso per il Milan a Cagliari nel posticipo delle 18 della 21ª giornata di serie A, conclusosi 1-2 alla Sardegna Arena battuta dal maestrale.

Il Milan ha cercato di fare da subito la partita, stringendo nella loro metà campo i rossoblù, ma è stato il primo a capitolare quando all'8' un tiro di Barella dal limite ha battuto Donnarumma. I rossoneri hanno ripreso a masticare gioco cercando spesso Kalinic, che al 34' è stato atterrato in area. Kessié ha trasformato il rigore e 6' dopo ha raddoppiato sfruttando un bell'assist dell'attaccante croato.

Nella ripresa, i padroni di casa hanno cercato il pari, con maggior intensità dal 35' col Milan in 10 per espulsione di Rodriguez per doppia ammonizione, ma un po' Donnarumma e un po' gli errori di misura hanno impedito al risultato di cambiare. Il Milan sale a quota 31, al settimo posto, scavalcando Atalanta, Udinese e Torino. Il Cagliari resta a 20, in zona pericolosa.

| CAGLIARI - MILAN 1-2
Per la prima volta da settembre il Milan è riuscito a vincere due partite consecutive di Serie A.
I rossoneri inoltre hanno ritrovato il successo in trasferta in campionato che mancava da novembre (vs Sassuolo).
Per la prima volta in questa Serie A il Milan ha subito gol nel quarto d’ora iniziale di partita.
Il gol di Barella è arrivato con il primo tiro assoluto della partita.
Per la prima volta in questa Serie A il Milan ha vinto una partita dopo essere andato sotto nel punteggio.
Franck Kessié ha trasformato tutti e cinque i rigori calciati nel massimo campionato italiano.
Prima di oggi l'ultima doppietta di Frack Kessié in Serie A era arrivata nel giorno del suo esordio nel massimo campionato contro la Lazio (agosto 2016).
Nicolò Barella (alla 50a presenza in Serie A) ha segnato il suo terzo gol nella massima serie, il primo realizzato alla Sardegna Arena.
Tutti i tre gol di Barella in questo campionato sono arrivati nella prima mezzora di gioco.
Contro il Cagliari Giacomo Bonaventura ha raggiunto la 200a presenza in Serie A.